Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Мунайлинский район

Официальный интернет-ресурс акимата района

Положение


П О Л О Ж Е Н И Е

государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района» 

1. Общие положения

  1. Государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющий руководство в сферах организационное, правовое, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности акима Мунайлинского района.

  2. Государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

  3. Государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

  4. Государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

  5. Государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

  6. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

  7. Местонахождение юридического лица: Республика Казахстан, 130006, Мангистауская область, Мунайлинский район, село Мангистау, здание акимата района.

  8. Полное наименование государственного органа – государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района».

  9. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района».

  10. Финансирование деятельности государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района» осуществляется из местного бюджета.

  11. Государственному учреждению «Аппарат акима Мунайлинского района» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями учреждения.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа

  12. Миссия государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района»:

  государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района» реализует государственную политику в сфере обеспечения исполнения местного бюджета, обеспечения функционирования государственного языка во всех сферах государственной деятельности, участия в правовом обеспечении и решении иных вопросов деятельности акима района.

  13. Задачи:

  1) обеспечивает соблюдение Регламента работы акима и его аппарата;

  2) информационно-аналитическое, правовое, организационное, консультативное и материально-техническое обеспечение заседаний акимата района, совещаний, встреч и визитов, других мероприятий, проводимых акимом района и его заместителями;

  3) координация деятельности районных исполнительных органов.

  14. Функции:

  обеспечение связи акима района со средствами массовой информации;

  документационное обеспечение и обслуживание деятельности акима района;

  координация и обеспечение выполнения задач и функций государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района»;

  проводить экспертизу проектов решений и распоряжений акима района, постановлений акимата района, подготовленных районными отделами;

  своевременное и полное информирование акима района о положении дел на территории района;

  общий контроль за деятельностью государственных органов района, в том числе контроль за исполнением ими актов и поручений акимов области и района;

  изучение общественного мнения о социально-экономическом положении в районе, обобщение и подготовка предложений по предупреждению и преодолению негативных явлений в экономике и общественной жизни;

  хранение, систематизация и кодификация законодательств Республики Казахстан;

  своевременное рассмотрение служебных документов, обращений граждан и юридических лиц;

  организация приема граждан;

  контроль за государственной регистраций актов гражданского состояния и оказанием информационных услуг о государственной регистрации актов гражданского состояния;

  содействие депутатам Сената и Мажилиса Республики Казахстан, депутатам областного и районного маслихатов в осуществлении их полномочий.

  15. Права и обязанности:

  Для реализации основных задач и осуществления возложенных функций имеет следующее право в установленном законодательством порядке:

  1) запрашивать и получать от государственных органов Республики Казахстан, учреждений, их должностных лиц необходимые документы, заключения, справочные и иные материалы и сведения;

  2) принимать участие и вносить предложения по разработке проектов нормативных правовых постановлений акимата района и нормативных правовых решений акима района;

  3) вносить предложения о создании, реорганизации, ликвидации структурных отделов аппарата акима района, подведомственных учреждений акимата района;

  4) организовать регистрацию актов гражданского состояния в порядке, установленном законодательством;

  5) осуществлять управление переданным ему имуществом;

  6) организовать учебы, подготовку и переподготовку кадров;

  7) вести переписку с государственными и негосударственными органами и организациями по вопросам, отнесенным к компетенции государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района»;

  8) осуществлять иные полномочия, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

3. Организация деятельности государственного органа

  16. Руководство государственным учреждением «Аппарат акима Мунайлинского района» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района» задач и осуществление им своих функций.

  17. Первый руководитель государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района» назначается на должность и освобождается от должности акимом района.

  18. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района»:

  1) в соответствии с законодательством Республики Казахстан назначает на должности и освобождает от должности работников учреждения;

  2) разрабатывает структуру государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района» и представляет ее на утверждение акиму района;

  3) утверждает текущие планы;

  4) в установленном законодательством порядке решает вопросы поощрения, оказания материальной помощи, наложения дисциплинарного взыскания на сотрудников государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района»;

  5) в пределах своей компетенции подписывает и издает приказы по вопросам распорядительного характера;

  6) определяет обязанности и полномочий работников государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района»;

  7) организует и руководит работой государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района», несет персональную ответственность за выполнение возложенных задач и осуществление им своих функций;

  8) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

 9) несет персональную ответственность за организацию противодействия коррупции на государственном учреждений «Аппарат акима Мунайлинского района».

  Исполнение полномочий первого руководителя учреждения в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

4. Имущество государственного органа

  19. Государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

  Имущество государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

  20. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Аппарат акима Мунайлинского района», относится к коммунальной собственности.

  21. Государственное учреждение «Аппарат акима Мунайлинского района» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

  22. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Аппарат акима Мунайлинского района» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Информационные ресурсы