Тіркелу
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Алға
Кері қарай
Тіркелу
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Мұнайлы ауданы

Аудан әкімдігінің ресми интернет-ресурсы

ХАБАРЛАНДЫРУ!


  Защита конституционных прав и свобод граждан

Управление внутренней безопасности ДГД по Мангистауской области (далее – УВБ ДГД) непосредственно подчинено и подотчетно Управлению внутренней безопасности Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан и является самостоятельным оперативно-следственным подразделением.

В своей деятельности УВБ ДГД руководствуется Конституцией Республики Казахстан, Законами Республики Казахстан  «О правоохранительной службе», «Об оперативно-розыскной деятельности», иными законами и нормативными правовыми актами Республики Казахстан, приказами и указаниями Председателя Комитета государственных доходов и Положением об управлении внутренней безопасности ДГД.

Деятельность УВБ ДГД направлена на обеспечение внутренней безопасности ДГД и основывается на принципах законности, уважения прав и свобод человека, а также конспирации, сочетания гласных и негласных методов в оперативно-розыскной деятельности

Свою работу УВБ ДГД осуществляет во взаимодействии с подразделениями службы экономических расследований, правоохранительными, специальными и другими государственными органами Республики Казахстан.

Основными задачами УВБ ДГД являются: защита конституционных прав и свобод граждан; предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие коррупционных и иных должностных правонарушений, готовящихся или совершенных должностными лицами органов государственных доходов, а также пресечение их участия в противоправной и иной запрещенной законом деятельности; предотвращение проникновения в органы государственных доходов Республики Казахстан лиц, преследующих противоправные цели;

обеспечение защиты сотрудников органов государственных доходов и членов их семей от преступных посягательств.

В этой связи УВБ Департамента за 6 месяцев 2018года собственными силами возбуждено 2 уголовных дела по фактам совершения коррупционных правонарушений предусмотренных ст.369 УК РК (служебный подлог), совместно с антикоррупционной службой Мангистауской области выявлено уголовное правонарушение предусмотренное ст.367 УК РК (дача взятки).

В рамках служебных расследований проведенных совместно с подразделениями Управления человеческих ресурсов ДГД (кадровая служба) выявлено 12 фактов совершения дисциплинарных проступков дискредитирующих государственную службу в соответствии со статьей 50 Закона Республики Казахстан «О государственной службе».

За нарушение требований Этического кодекса Республики Казахстан к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц ДГД.

Деятельность Депратамента государственных доходов по Мангистауской области прежде всего направлена на снижение всевозможных бюрократических барьеров и проволочек при оказании государственных услуг. Путем внедрения электронного декларирования и цифровых технологий минимизируются контакты должностных лиц органов государственных доходов с налогоплательщиками и декларантами, уменьшаются затраты времени на получение государственных услуг, тем самым достигается снижения уровня коррупционногенности.

Активное участие всего общества и каждого гражданина в непремиримой борьбе с корррупционными и должностными правонарушениями является успешным залогом борьбы с коррупцией и преступностью. 

  Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2015г. №1131 утверждены «Правила поощрения лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающих содействие в противодействии коррупции».

  В этой связи о всех неправомерных действиях должностных лиц органов государственных доходов граждане и юридические лица могут обращаться по телефону 8 (7292) 40-36-59, WhatsApp 8707-991-39-86. 

Абаев А.Е.

Ведущий специалист Отдела по работе с налогоплатнльщиками и принудительного взимания

Управления государственных доходов по Мунайлинскому району


Ақпараттық ресурстар